Taller de cocina japonesa Espai Boisà – Barcelona

By Gina, 21 novembre 2013

No sólo de restaurantes vive el hombre. A veces toca arremangarse y preparar nosotros la comida, pero ¿Y si no sabemos cocinar? Lo de hoy no es un restaurante al uso. Se puede comer ahí en una mesa, pero Espai Boisà es un taller de cocina que además hace a su vez de restaurante donde tú eres el chef.

espai boisa

No es la primera vez que íbamos a Espai Boisà, pero si la primera que cogíamos un cuchillo japonés y nos poníamos a preparar sushi con auténticos profesionales.

Antes de nada, explicar que Espai Boisà es un sitio donde se hacen talleres de cocina o fiestas privadas. Tiene dos partes: Una mitad es una cocina enorme donde hay unos 10 sitios para cocinar de manera individual o en pareja, y en la otra mitad del local hay una mesa enorme para que todos los cocineros puedan sentarse a comer al final.

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Compramos un bono de dos clases de sushi (el principiante y el avanzado) para hacerlo en dos días diferentes. Cada clase dura unas dos horas, te dan todo el material y se enseñan cosas diferentes para que luego puedas aplicarlo en casa. Lo conseguimos a través de la web Comer Japonés.

En la primera clase el centro está en el arroz y todo lo que puedes hacer con él.

Al final, terminas haciendo Futomaki, Uramaki, Temaki, Hosomaki, Nigiris y Gunkan. Y ya os decimos que no es fácil, pero gracias al maestro Takashi Komura, las cosas van saliendo bien y bonitas.

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La segunda clasese centra más en el pescado y en cómo se limpia y se corta para el sashimi y los nigiris. El arte de coger y cortar con un cuchillo japonés requiere de mucha práctica, pero por suerte, el chef vuelve a estar a tu lado para ayudarte en todo momento. En esta clase se prepara hasta un pescado maridado y una sopa de pescado riquísima. Alquimia para el alma.

Todos los productos son frescos, y te enseñan cómo conseguirlos si no sabes dónde encontrar el alga nori o los cuchillos especiales japoneses. No tienes excusa para luego no practicar en casa. Además, al final te dan las recetas impresas, por lo que no tienes que ir tomando apuntes de todo.

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Al final de cada clase te llevas un tupper con todo lo que has preparado para que te lo puedas comer en casa, pero hay algunos cursos en los que al final te lo comes en el mismo Espai Boisà en una mesa común con los demás “cocineros wannabe”. Hay que decir que en casa comimos y lo disfrutamos igual. De hecho, ¡tuvimos comida para dos días!

Debes ir porque…

  • …quieres aprender cosas nuevas en la cocina. Aunque sepas, seguro que encuentras una clase que te interesa.
  • …te apasiona la cocina japonesa. Vas a salir con muchos más conocimientos.
  • …te gusta la cocina biológica y natural. Todos los productos son biológicos.
  • …una manera fantástica y diferente de pasar una tarde con amigos. ¿Alguien ha dicho fiesta?

Debes evitarlo porque…

  • …no te gusta mancharte. ¡Aquí hay que arremangarse!
  • …eres muy perfeccionista. No te va a salir nunca como al profe.
  • …vas a ver rodeado de desconocidos. Si eres tímido, no es tu sitio.

Precios

El bono de dos días de cocina japonesa vale unos 130 € por persona.

Los cursos de cocina en Espai Boisà tienen un precio a partir de 50€.

Si quieres una fiesta privada, necesitas unas 20 personas, y cuesta unos 80€ por persona.

Dirección

Passatge Lluis Pellicer, 8, Barcelona

Horarios

Hay que pedir hora antes ya que necesitan llenar una cocina. Consultar web.

Teléfono:

93 192 60 21

678 535 661

Mail: info@espaiboisa.com

Webhttp://espaiboisa.com

 

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