Restaurante Teresa Carles – Barcelona

By Gina, 14 octubre 2013

Los restaurantes vegetarianos son un mundo a parte. Pero, si te gusta la carne, ¿se puede sobrevivir en un restaurante vegetariano? Pues en alguno si.

El lugar en el que sueñan los vegetarianos se encuentra en el centro de Barcelona, justo al lado de la transitada calle Pelayo, y se llama Teresa Carles.

Justo en la entrada hay un pequeño obrador de platos fríos (básicamente ensaladas), y es en ese instante en el que sabemos que amaremos el restaurante. Es un amor a primera vista: por su pizarra con platos y zumos del día, los platos que se incluyen en el menú del día expuestos como pequeños cuadros abstractos o las cajas llenas de fruta provenientes de Lleida. Porque sus productos son de proximidad e intentan que su cocina lo refleje.

lasagna verduras

El ambiente es acogedor, con mesas pequeñas de madera, sofás forrados de tartán, y paredes de ladrillo visto. Se nota que sus dueños tienen buen ojo por los pequeños detalles, pero no es de extrañar, pues ese no es su primer restaurante. Teresa, la matriarca y responsable de los platos, abrió su primer restaurante vegetariano en Lleida en 1979, y cuando su hijo Jordi Barri puso las manos en el proyecto, les salió un ambiente amigable y cosmopolita. Por eso es el restaurante vegetariano de Barcelona mejor considerado en Tripadvisor.

Si nos ponemos a analizar la carta, vemos que no hace falta ser vegetariano para poder disfrutar de sus platos, ya que hay opciones para todos los gustos. Uno de sus puntos fuertes es la pasta, que elaboran artesanalmente ellos mismos. No importa si la pides rellena o con salsa, ya que toda está exquisita. Atención a los cuore di zucca o a su lasagna de espinacas con ricotta, pasas y piñones.

Y evidentemente, tendréis opciones de ensaladas, cremas de verduras, legumbres o arroz y cereales como el cous cous con garbanzos y seitán o la paella de arroz integral con alba kombu.

Las raciones son más que generosas, pero recomiendo dejar un hueco en el estómago para el postre. Son todos caseros y uno de sus puntos fuertes, pero si no os decidís de su amplia lista de dulces, sus estrellas son la pasta wonton con fresas, mascarpone y limón, o su cheesecake a la catalana.

camarero teresa carles

Para terminar, podéis comprar algunos de sus productos en el mismo restaurante para tener un poco de TC a vuestra casa: mermeladas, aceite, vino, conservas, garrapiñadas o aceitunas. Especial atención a sus camisetas, que son las mismas que llevan los camareros y que son muy chic.

Hay que ir porque…

  • …fomentan los productos de la tierra, y sus ciclos anuales.
  • …quieren que disfrutes de salud y una dieta equilibrada.
  • …vas a probar verduras de las que nunca habías oído hablar.

Debes evitarlo porque…

  • …te apetece carne, o una barbacoa. No es tu sitio esa noche.
  • …tienes mucha prisa. Tienen siempre mucha gente y a veces puede costar pillar mesa. “Slow Food” y con la calma.
  • …la Wi-Fi no llega siempre al salón del fondo y necesitas hacer check-in en Foursquare.

Precio

El menú del mediodía cuesta 9€, pero si quieres postre sube a 13€.

Los zumos de fruta y verdura cuestan 3€, pero son grandes.

Por la noche, puedes comer (y salir muy lleno) por unos 27€.

Dirección

C/ Jovellanos 2,  08001 Barcelona

Horarios

Lunes – Domingo 9.00 – 00.00 h.

Teléfono:

933 17 18 29

Mail: info@teresacarles.com

Webhttp://teresacarles.com

ensalada granada

Cheesecake a la catalana

3 Comments

  1. […] “Vintage”) con más solera de Barcelona, muy cerca del restaurante vegetariano Teresa Carles del que os hablamos hace unos días, y de la mano de sus vecinos pizzeros de […]

  2. jordi ha dit:

    Seguint les recomanacions del vostre blog hem anat alRestaurant TRESA CARLES i al WOKI ORGANIC MARKET i com ho vareu descriure és un gran encert, tot un regal i un plaer de sentiments.
    Us anirem seguint i farem les mateixes rutes que vosaltres. Felicitats pels vostres coneixements, les vostres descripcions i les fotografies espectaculars.
    Gràcies.

  3. […] opciones para veganos, pero incorporando pescado azul a la oferta gastronómica. De la mano de Teresa Carles (cocinera que tiene un restaurante con su mismo nombre) nace con la voluntad de traer a Barcelona […]

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