Restaurante Josephine – Barcelona

By Gina, 18 desembre 2013

En pleno centro de Barcelona encontramos un sitio con mucho encanto que nos recuerda a esos restaurantes neoyorquinos tan chic. El Restaurante Josephine. Un sitio que seguro que llama la atención a cualquier persona que pase por delante en la calle Pau Claris con Valencia. Además, no es sólo un restaurante ya que el restaurante está abierto casi todo el día para tomar un café, una copa o un plato caliente.

Josephine Restaurante Barcelona

La entrada del restaurante Josephine tiene una terraza con cuatro mesitas ideales para tomar un café en primavera (creo que esa orientación no le da el sol directo), y la fachada llama la atención porque cuelgan numerosas macetas que nos advierten de lo especial que es el local.

Ambientado en todo lo que rodea siempre a Lázaro Rosa Violán, el local es fantástico: Lámparas vintage y extrañas, espejos por las paredes, ambiente oscuro pero cálido al que le entra la luz del exterior, una barra de bar con un mueble con muchas botellas al fondo, un baño blanco de baldosas y ese aire que sólo Lázaro consigue en sus locales. Puede que sea el local peor posicionado con el nombre del interiorista, porque no es tan famoso como el Bocagrande, el Bocachica, o el Toto.

restaurante josephine barcelona

La propuesta gastronómica gira entorno a la cocina mediterránea, por lo que en la carta encontraremos ensaldas, pastas, carne, marisco y pescado. La carta de postres es muy interesante. Primero porque tienen una vitrina con los postres y los pasteles expuestos que invita a probar todos los dulces, y porque son excelentes. Puede que de lo mejor de la carta.

Durante la noche tienen una extensa carta, pero con un par de tapas para compartir, dos platos principales y postres, tendremos más que suficiente.

restaurante josephine barcelona

Nosotros pudimos disfrutar del menú de mediodía que ronda los 14€ e incluye: Tres platos en formato degustación y un postre o café, con bebida (agua, vino o refresco).

Probamos la crema de calabaza, la pasta carbonara, la butifarra con trinxat y el salmón con tomate provenzal. Todo se sirve en un mismo plato largo donde caben los tres platos, por lo que no tendremos problemas en elegir por dónde queremos empezar, y lo mejor de todo, podremos probar mucho más de la carta. ¿Lo mejor de estos platos? No os lo vais a creer, pero la crema de calabaza está estupenda.

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De postre nos dieron dos opciones: Piña caramelizada con nata y pastel de queso con fresas. La piña no tiene ningún secreto, pero no es fantástica, en cambio el pastel de queso con fresas es poco tradicional y muy sabroso.

De todos los artículos que hemos leído por Internet, algunos se quejaban del servicio por su falta de rapidez a la hora de servir los platos o la arrogancia de algunos camareros. Hay que decir que si, que no son el servicio más rápido del mundo, pero su ambiente romántico tampoco lo pide. En principio si vas a cenar con tu pareja no hace falta salir de ahí con tres platos y una copa en 40 minutos, pero si tienes una reunión importante más tarde o tienes que comer en 15 minutos, no es el mejor lugar de todos. Si hablamos del carácter de los camareros, nosotros no hemos tenido ningún problema, pero estas cosas a veces son cuestión de suerte.

restaurante josephine bcn

Lo que si hay que resaltar es que el local no es muy grande, las mesas están muy juntas, y cuando hay mucha gente se sientan a tu lado. Puedes terminar cenando con la mesa de al lado si no vigilas. Incluso para levantarte e ir al baño, pasar entre las mesas puede llevar a un momento incómodo (el de meter tu culito en la ensalada del de al lado).

Algunas noches hay música en directo (jazz y bossanova, sobre todo), por lo que puede ser una buena opción informarse antes para tener una agradable sorpresa (o no tenerla).

Debes ir porque…

  • …buscas un ambiente romántico, cosmopolita y cálido. Lázaro Rosa Violán es un artista.
  • …quieres tomar una copa afterwork. Hay cócktails a partir de 8€.
  • …a mediodía el menú está muy bien.
  • …por la noche quieres música en directo.

Debes evitarlo porque…

  • …tienes prisa. La comida la sirven piano piano, y el chocolate espeso.
  • …buscas un menú a mediodía de 10€. Estás en el Eixample. Eso (casi) no existe.
  • …vas a armar jaleo. Vas con un grupo de 15 personas y habéis venido a pasarlo bien. Me alegro, pero no es vuestro sitio.
  • …buscas intimidad. Si hay mucho sitio en el local, las mesas están muy juntas y terminaréis cenando con los de al lado.

Precios:

El menú de mediodía que incluye tres platos, postre o café y una bebida cuesta 14,20€.
Por la noche es bastante más caro, así que preparad unos 40-45€ por persona (sin vino).
En la web tienen un menú para grupos.

 

Dirección

Pau Claris 147, 08009 Barcelona

Horarios

De lunes a domingo de 13:00 a 16:00 y de 20:30 a 24:00.

Bar abierto desde las 09:00.

Cocktail bar abierto hasta las 03:00. .

Teléfono: 934 877 560

Mail: reservas@josephinebarcelona.es

Webjosephinebarcelona.es

Facebook: facebook.com/josephinebcn

 

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2 Comments

  1. Me encantan los postres de Josephine. Soy un auténtico fan!

    Recomendar el “Menú” mediodía que tienen! Plato “combinado” a muy buen precio.

    Saludos!

  2. […] en twitter que estábamos hartos del típico “hay que ir a tal restaurante, es el nuevo de Lázaro Rosa Violán en Barcelona” porque eso significa que el diseño es más importante que la comida, y no. […]

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