Restaurante Jaime Beriestain Concept Store – Barcelona

By Xavi, 4 febrer 2014

Hace unas semanas se inauguró una “Concept Store”, que en este caso es una tienda de muebles y artículos de diseño y decoración, con restaurante y cafetería. Es el ambicioso proyecto de un interiorista chileno, Jaime Beriestain, que une en un mismo local la experiencia de compra con la gastronomía. Muy bonito todo, pero ya os adelantamos nuestra conclusión: “zapatero a tus zapatos“.

Lo primero que hay que hacer es darse un paseo por la tienda, donde encontraréis desde muebles vintage o utensilios de cocina hasta revistas de diseño, flores y fragancias. Es posible que durante la visita a la tienda os acompañe algún dependiente de la tienda allá donde vayáis. Como nos pasó a nosotros. La sensación de ser perseguido por la tienda es similar a cuando se va a un bazar chino a comprar tupperwares, y los chinos te van siguiendo para que no robes nada. Lo mismo, pero de diseño.

Jaime Beriestain

Aún así, la tienda vale mucho la pena visitarla. En pocos metros conjuga una serie de estilos diferenciados, y convierte la tienda en una serie de espacios que recrean ambientes como un salón con chimenea, un dormitorio o una cocina. Podréis encontrar el complemento ideal o el sofá perfecto para vuestra casa.

Visitada la tienda, vamos a probar el restaurante. Jaime Beriestain Concept Sotre funciona tanto para comidas y cenas como también en desayunos o “entre horas”, ya que complementa la carta del restaurantes con pasteles y cupcakes, con oferta a todas las horas.

Jaime Beriestain

Para comenzar, una sugerencia de la casa. Las patatas bravas pijas. Son unas patatas fritas (vienen 4) con salsa de tomate y all-i-oli. Las salsas son realmente deliciosas y las patatas muy bien hechas; la lástima es que hay muy poca patata para tanta salsa.

Jaime Beriestain

De entrantes probamos también la Lasaña de verduras con bechamel ligera, con masa de espinacas y rellena de zanahoria, calabacín y berenjena, gratinado con queso Pecorino. Una lasaña de verduras espectacular, sin duda el descubrimiento del día.

Como plato principal, siguiendo la moda barcelonesa, una hamburguesa. Concretamente una Hamburgesa Dry Aged con pan de cerveza negra. Viene acompañada de bacon, cebolla caramelizada y queso. Los ingredientes y el pan muy bien, la carne bastante normal.

Jaime Beriestain

La hamburguesa viene con acompañamiento, y hay que elegir entre 4 opciones. Tras preguntar a la camarera, nos explicó que las patatas Pont-Neuf eran confitadas y fritas y que estaban muy buenas, y nos decidimos por este acompañamiento. Nuestra sorpresa fue que eran las mismas patatas que las bravas, pero sin salsa. La camarera nos lo podía haber dicho al tomar nota, pero no lo hizo.

Queda hueco todavía para el postre, y pedimos Banoffee Cake, un pastel inglés de caramelo, dulce de leche y plátano. Para los amantes de lo dulce, una exquisitez. Delicioso, cremoso y no tan empalagoso como nos podíamos imaginar.

Jaime Beriestain

Tras el éxito de este postre, en otra ocasión hemos visitado el restaurante en horario de merienda. El sitio es ideal para tomar un té o un café a media tarde, incluso para una reunión de trabajo si la luz tenue no nos importa.

En esta ocasión probamos un Cupcake de Red Velvet, pero no tuvimos la misma suerte que con el Banoffee Cake. El cupcake estaba completamente seco, posiblemente por haber estado expuesto en la vitrina durante varios días. Y a 4 euros, que ni un Starbucks.

Jaime Beriestain

Tras las dos visitas, constatamos que el personal de este restaurante no destaca por su simpatía. Los camareros parecen totalmente apáticos y con pocas ganas de trabajar. Son todos muy guapos y modernos y llevan un uniforme muy mono, pero tienen una nula conexión con el cliente, incluso pueden llegar a ser arrogantes. El servicio es muy lento, incluso al pedir un capuccino tardaron 20 minutos en prepararlo.

Más adelante comentamos los precios con detalle, pero en general es bastante caro. Pagas un extra-precio por lo bonito de la tienda y el diseño del restaurante, y aunque la comida es buena, el precio lo consideramos excesivo. Si fueran simpáticos y amables con los clientes, nos iríamos por lo menos con una sonrisa. Pero tampoco…

Por eso empezamos este post con un “zapatero a tus zapatos“. Porque una cosa es ir de tiendas y ver muebles, y otra cosa es disfrutar de una buena comida. Nosotros no volveremos.

Debes ir porque…

  • …te encanta el diseño, y no te importa pagar más si el local está de moda.
  • …quieres tomar un té a media tarde o desayunar en un cómodo sofá.
  • …nunca has probado el Banoffee Cake. ¡Es delicioso!

Debes evitarlo porque…

  • …aunque el restaurante sea bonito, valoras un servicio atento y amable más que las lámparas o los cuadros.
  • …no quieres pagar 18 euros por una hamburguesa bastante normal.
  • …quieres tomar algo pero tienes poco tiempo. Aquí paciencia.

Precios:

El ticket sube a unos 40 euros por persona (sin vino). La hamburguesa cuesta 18€, la lasaña 14€ y la mayoría de platos principales son a partir de 19€.

Un cupcake cuesta 4€.

Dirección

C/ Pau Claris, 167 Barcelona

Horarios

Restaurante abierto de 08h30 a 01h00 . Tienda abierta de Lunes a viernes de 10h00 a 21h00 y el sábado de 11h00 a 21h00

Teléfono: 935 15 07 82

Mail: shop@beriestain.com

Webwww.beriestain.com

Facebook: facebook.com/jaimeberiestainconceptstore

Jaime Beriestain

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9 Comments

  1. Jaime Beriestain ha dit:

    Gracias por publicar mi espacio, aunque deberías darnos otra oportunidad, ya que la inmensa mayoría esta muy contenta con nuestra hamburguesa y comida!
    Te invitamos a probar nuestra fórmula de lunes a viernes por 15€!! Un entrante, un plato, postre, pan y agua incluido. Junto a mi Chef creamos una comida que siempre encontraras: vegetales, carbohidratos, proteínas de una manera equilibrada.
    Estamos mejorando el servicio y acaba de entrar un nuevo director, con experiencia en una serie de restaurantes que ostentan 2 y 3 estrellas Michelin.
    Seguro que te lo pasarás bien!
    Un abrazo
    Jaime

  2. Gina ha dit:

    Gracias Jaime por tu comentario.
    La verdad es que teníamos ganas que nos gustara el sitio porque el diseño es espectacular, y es un concepto muy moderno.
    El problema está en que no fuimos sólo una vez, sino que dimos otra oportunidad y el trato fue exactamente el mismo. Esperemos que con esta nueva incorporación se note mejoría en el trato con el cliente. (y que los cupcakes tengan más rotación).

  3. Alex Segarra ha dit:

    Mi opinión es parecida a la de Gina, aunque no puedo opinar con tanta profundidad respecto a la comida. Prometo ir a tomar la formula de lunes a viernes por 15eur, pero de momento, solo he desayunado en Jaime Beriestain.
    Yo fui el pasado domingo, y la verdad es que es un espacio excelente para estar cómodo y muy a gusto. Si que el personal me pareció seco y apático, pero, en mi experiencia, servicial y profesional.

    La verdad es que desayuné fantásticamente, y sí, la minuta pica. Aunque ya se sabe, lo bueno se paga.

  4. Alex Segarra ha dit:

    Estoy con Xavi y Gina, aunque yo sólamente fuí a desayunar. Mi experiencia fué buena, todo excelente, y el local y ambiente es una maravilla. Si que el servicio es apático y serio, aunque servicial y profesional.

    Y la minuta dura, pero ya se sabe, lo bueno se paga.

    Prometo probar la fórmula de Lunes a Viernes por 15 euros.

    Saludos,

  5. Jyoti ha dit:

    I had a very similar experience with a very bad service. I had just gone for “merienda” and we sat on the bar and nobody bothered to attend to us for 15 minutes. We just left. I spoke to the new director who was very apologetic but… I wanted to go back for lunch and blog about it but I don’t know if I will.

  6. Tino ha dit:

    Dos( medias) copas de vino blanco que llegaron a la media hora de pedirlas. Pagamos 4,50 euros por cada (media) copa de un vino de una botella que vale una media de 7,5 euros. Home, una passada!.
    No hay carta de bebidas alcoholicas, y hay que recordarles que en Catalunya , según la legsilación, la carta debe ofrecerse al público como mínimo en catalán.

  7. Montserrat ha dit:

    Estuve esta tarde,lo encuentro delicioso,y el camarero que nos atendio,super-simpatico

  8. Yo pasé por delante con mi marido y de repente nos encontramos con el lugar y entramos sin pensarlo. Nos recordó muchísimo a los sitios del soho de New York y nos sentimos atraídos a entrar.
    Cenamos muy bien y muy bien atendidos. A veces los camareros no son simpáticos porque los comensales no son simpáticos. Con nosotros, la verdad es que estuvieron muy muy bien.
    El espacio no puede ser mas precioso y el precio…. ni me acuerdo.
    Yo solo puedo que felicitarlos.
    Y además me encantó porque ese día estaba lleno de gente extranjera.
    Volveremos sin dudar.

  9. Mallorie Fonseca ha dit:

    Fui hoy con mi madre y mi esposo para el lunch. Nos attendieron muy bien, sonriente todos. Es cierto que se tardan bastante tiempo a salir las cosas de la cocina, pero no nos molestó, porque estábamos TAN encantados por el ambiente. Es una maravilla, y hay de que observar, comentar, disfrutar. Personalmente, disfruté de un aspecto “zen” que sentí: aunque se llenó a tope el restaurante, así no se sentía, gracias a la protección sonorizante que le direon a la sala. Regresaré! Ya hice una reserva de grupo!

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