Restaurante Flax&Kale – Barcelona

By Xavi, 20 agost 2014

¿Flexiqué? ¡Flexiteriano! Con un enfoque totalmente healthy, acaba de abrir en Barcelona el primer  flexiteriano en la ciudad: El restaurante Flax&Kale La gran mayoría de la carta es vegetariana con muchas opciones para veganos, pero incorporando pescado azul a la oferta gastronómica. De la mano de Teresa Carles (cocinera que tiene un restaurante con su mismo nombre) nace con la voluntad de traer a Barcelona toda la innovación del creciente mundo de la cocina sana, con el objetivo de hacerla también sabrosa.


Restaurante Flax&Kale Barcelona

Hace escasamente un par de días que ha abierto, pero su sello de calidad  (Teresa Carles) han hecho que fueran muchos los que ya esperaban su apertura. El interiorista Cesc Pons han creado un restaurante absolutamente increíble.

Restaurante Flax&Kale Barcelona

Mención a parte merece el almacén, ya que las cámaras de fruta y verduras son de cristal y están a la vista de todo el comedor, convirtiéndolo en lo que llaman una “cava de frutas y verduras“.

Restaurante Flax&Kale Barcelona
Y en un restaurante flexiteriano, ¿qué se come? Probamos algunas referencias de la carta, y ya vemos por donde van los tiros. Algunos entrantes tipo “tapa”, ensaladas, pasta, ceviches, tartares, pescado, repostería y sobretodo zumos. Zumos Coldpress, que son la última tendencia en zumos en Estados Unidos y que acaban de aterrizar en Barcelona. Pero estoda para otro post, en que hablaremos del obrador de zumos Teresa’s Juicery, que está dentro del restaurante pero funciona como obrador y tienda.

Restaurante Flax&Kale Barcelona
Pero donde más diferencia vemos respecto a lo que conocemos es en los ingredientes. ¿Habéis oído a hablar de la kale? Pues en América se vuelven locos con la kale y sus propiedades. ¿Conocéis el açaí? Llega de Brazil. ¿Queréis saber qué es el kimchi? Típico de Corea. Y como éstos ingredientes o mezclas, muchos más. Chía, espirulina, leche de coco

Restaurante Flax&Kale Barcelona

El 50% del nombre del restaurante viene de la kale, que es parecida a una col. En Estados Unidos tienen hasta el National Kale Day, y destaca porque tiene muy pocas calorías, cero grasa, mucha fibra y mucho hierro. Aquí tienen la “Anti-inflammatory Kale Salad“, o también los “Kale Chips” aliñados y deshidratados. Probamos estos últimos, con un toque ligeramente picante y sabor intenso gracias a la cúrcuma. La kale está crujiente porque está deshidratada. En  el restaurante Flax&Kale no hay freidora y tampoco microondas.

Restaurante Flax&Kale Barcelona

Otro snack increíble es la “Sandía a la parrilla”, con queso de cabra, mizuna, hoja de mostaza, almendras marcona y salsa sweet mint. Lástima que sólo sea un snack (“Straights ups from the Wellness Bar” lo llaman aquí) porque nos comeríamos una ración enorme.

Restaurante Flax&Kale Barcelona

Queremos probar cosas raras, y encontramos esta perla en la carta: Raw Zuchinni Blossoms, que llevan flores de calabacín rellenas de crema de anacardos, tomate seco y albahaca, acompañados de guisantes, hierbas verdes, zanahoria, maiz, guacamole, picos de gallo, salmorejo y bayas de goji. ¡increíble la lista! Es parecido a una ensaladilla rusa sin hervir (todo más crujiente) con unas flores rellenas de algo que parece carne, pero no lo es. El plato mas sorprendente que probamos. De acompañamiento, pedimos unos “spicy funghi”.

Restaurante Flax&Kale Barcelona

Seguimos con el primer plato de pescado, el “La pesca del Salmón en Algerri“, un plato de salmón horneado a baja temperatura con ensalada de quinoa, salsa de cítricos y hierbas del campo de Algerri. Un plato contundente que casi podría ser plato único para un menú, con un salmón muy bueno y acompañado de quinoa con verduras.

Restaurante Flax&Kale Barcelona

Pero lo que más nos gustó fue la hamburguesa de atún. Pero queda más glamuroso llamarla “Tuna loves Wasabi”, porque lleva Tuna Burger Patty con cebollino, jengibre y mayonesa de wasabi con zanahorias asadas, y un pan integral con extracto de malta y sésamo blanco. La salsa wasabi es suave (y viene a parte para que a los que no les guste, puedan elegir la cantidad en el plato) y la hamburguesa de atún muy sabrosa. Una combinación excelente.

Restaurante Flax&Kale Barcelona

Dejaremos para una próxima visita algunos platos que nos han parecido muy interesantes como el “tartar de atún y remolacha” o los “supertagliatelle” con espirulina, dados de salmón y pesto de kale. También los brunch, que tienen muy buena pinta con repostería vegana y muchos productos “gluten free”, además de las leche vegetales (de almendras, chufa, anacardos, avena…).

Restaurante Flax&Kale Barcelona

En cuanto a los zumos, que vienen embotellados pero hacen en el mismo obrador del restaurante, probamos el “The Vegan Vampire” con pera, remolacha, zanahoria, piña, naranja, limón y jengibre. El sabor que predomina es la remolacha, y cada sorbo del zumo es tan intenso que es como comerse una caja de verduras frescas. También probamos el “Virus Killer” con pera, agua purificada, limón, genjibre, miel, equinácea, tomillo, maría luisa y té de roca. Refresca y “limpia”. Éste nos lo apuntamos para el día que tengamos un resfriado, que nos resucite el alma.

Restaurante Flax&Kale Barcelona

En general, la experiencia del restaurante Flax&Kale de Barcelona destaca por las novedades en la cocina, los ingredientes utilizados, y los métodos de cocción. Una cocina healthy pero muy rica.

Hay que ir porque…

  • …comer sano también puede ser delicioso.
  • …te gusta descubrir cosas nuevas. Hay ingredientes que no has oído a hablar en tu vida. Aquí todo tiene un punto de innovación.
  • …el local es precioso y acogedor, para desayunar o para una cena con amigos.

Debes evitarlo porque…

  • …te apetece comer carne roja, fritos y plancha rápida. Aquí, por no haber, no hay ni microondas.
  • …no te gusta probar sabores nuevos, eres tradicional en el paladar. ¿Dónde están los macarrones de la abuela?
  • …crees que lo de comer sano no va contigo.

Precios:

Los platos están entre 10€ y 16€ los de pescado, aunque hay algunos entrantes de 3€ a 6€ para picar. El ticket por persona está sobre los 25€ sin vino.

Los zumos, que también se pueden comprar para llevar, cuestan 4,95€

Dirección

Tallers 74 bis (plaza Castilla) 08001 Barcelona

Horarios

De lunes a domingo de 9.30h a 23.30h

Teléfono: 933 175 664

Webteresacarles.com/fk

Facebookfacebook.com/TeresaCarles1979

Instagraminstagram.com/flaxandkale

 

Restaurante Flax&Kale Barcelona

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3 Comments

  1. rafael sanchez ha dit:

    un pasote,buena pinta tienen el local y la comida jjjj

  2. Domingo ha dit:

    Gracias por la recomendación! Hemos salido encantados de este restaurante, muy recomendable. Toca repetir otro día.

    Un saludo.

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