Restaurante Bormuth – Barcelona

By Xavi, 22 gener 2014

Domingo de invierno, mediodía y sol. Apetece un vermut, comer tapas y estar en algún bar con ambiente porque en una terraza no se puede estar. Esta vez nos vamos a Bormuth, cuyo nombre es un juego de palabras entre el vermut o vermouth, con el barrio del Born. Nace de la mano (y justo en frente) del Pim Pam Plats y el Pim Pam Burger hace pocos meses y ofrece una oferta variada de tapas y como especialidad de la casa el vermut de grifo.

Bormuth Barcelona

Es de esos bares que no se complican la vida: tapas de las de siempre, sin florituras, y a precios competitivos. La calidad es bastante buena, las raciones correctas y todo lo que probamos está bueno. En fines de semana, un poco de paciencia por si toca esperar o por si tenemos que sentarnos en un taburete. Aquí se tapea, hay mucha gente y ruido, sabemos a lo que hemos venido. Y si queréis, podeis comer en la barra de la calle.

Bormuth Barcelona

Arrancamos con las patatas bravas, que no pueden faltar en todo bar de tapas y vermuts. Aceitosas, con all-i-oli y un poco picantes, al estilo del Bar Tomàs, aunque cortadas diferente. Merece la pena probarlas. Como entrantes recomendamos tamnién una ensalada de tomates raf y ventresca de atún. En este plato la clave son los ingredientes, que son de calidad y el resultado es una ensalada deliciosa servida también con aceitunas y cebolla.

Bormuth Barcelona

Pasamos a los fritos, marca de la casa. El más ligero que probamos son las berenjenas rebozadas con miel, un plato clásico malagueño del que ya hablamos cuando visitamos a sus vecinos del Mercat Princesa (está a escasos metros). La ración es generosa y las berenjenas con toque dulce son muy buenas.

Bormuth Barcelona

Seguimos con más fritos del sur, damos paso al Cazón en adobo. También hemos hablado en anteriores posts de este plato, un desconocido para algunos pero que cada vez encontramos en más restaurantes de Barcelona. Y en esta ocasión, probamos en Bormuth uno de los mejores cazón en adobo de Barcelona. Lo recomendamos a quienes no lo hayan probado, el pescado tiene un sabor similar a la merluza o el mero pero está macerado y tiene un ligero sabor a vinagre.

Bormuth Barcelona

No pueden faltar tampoco lo huevos estrellados. Los sirven con butifarra negra, con jamón o con chorizo. Nuestros favoritos son con “buti negra”, se sirven en una cazuelita (como debe ser) y aunque echamos de menos más cantidad de “buti”, estan muy buenos porque las patatas están muy bien hechas.

Bormuth Barcelona

En cuanto a los postres, tenían muy poca cosa. Nos ofrecieron “lo que quedaba” que era tiramisú, pero no les quedaba nada más. Una pena porque cuando te ofrecen “lo que queda” y sólo queda un postre, se pasan las ganas de pedirlo. Quizá deberían darle más importancia a los postres en Bormuth, porque de esta pata cojean.

Debes ir porque…

  • …es el sitio ideal para tomar un vermut y unas tapas muy buenas.
  • …te apetece tapear a un precio razonable, a pesar de estar en un barrio turístico
  • …tienes prisa y no te importa comer en la barra

Debes evitarlo porque…

  • …vermut es sinónimo de terraza. No tienen aunque están delante del Born CC y quizá algún día la pueda tener.
  • …quieres comodidad y una comida tranquila. Aquí hay ruido y quizá comas en un taburete.
  • …te gusta terminar con un postre, aquí los han olvidado.

Precios:

Se puede comer entre 15 y 20 euros (con vermut, sin vino).

El vermut cuesta 2,10€, unas bravas 3,25€ y la mayoría de tapas “normales” cuestan entre 4 y 6 euros. Por unos 11€ puedes probar el jamón de Guijuelo o un atún a la plancha.

Dirección

Calle Rec 31, 08003 Barcelona.

Horarios

Todos los días de 12:00 a 0:45h.

Teléfono: 933 10 21 86

Mail: bormuthbcn@gmail.com

Web: No tienen.

Facebook: facebook.com/bormuthbcn

 

Bormuth Barcelona

Bormuth Barcelona

Bormuth Barcelona

Bormuth Barcelona

Bormuth Barcelona

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