Restaurante Ramen Ya Hiro – Barcelona

By Xavi, 11 juny 2015

Todavía puede quedar alguien en Barcelona que no haya oído hablar de Ramen Ya Hiro y sus largas colas, pero nos apetecía mucho contaros nuestra experiencia. Armados con un poco de paciencia (o llegáis media hora antes de que abran, o podéis pasaros una hora haciendo cola para entrar), podéis disfrutar de un increíble Ramen a precios “populares”.

Ramen Ya-Hiro

Tras haber estado este verano en Japón, constatamos una realidad que ya habíamos leído: en Japón comen sushi, pero comen muchísimas más cosas. Un japonés come mucho más ramen, yakisoba, farusoba, udon o cosas similares que pescado crudo, principalmente porque también es mucho más barato.

Ramen Ya-Hiro

En Barcelona está repleto de resturantes japoneses, pero la mayoría se especializan en sushi, gyozas, tempura y otros clásicos que poco tienen que ver con el día a día del japonés medio. Por suerte, se han puesto de moda (y Ramen Ya Hiro tiene parte de culpa) otro tipo de restaurantes japoneses más económicos y especializados en algunos platos, como en este caso: el Ramen.

Ramen Ya-Hiro

El Ramen es una sopa con fideos delgados hecha a base de carne, y según el tipo de carne serán Shoyu (pollo y soja), Tonkotsu (cerdo), Shio o Miso, aunque hay muchas más variaciones. Se diferencian de los Udon en que éstos últimos tienen unos fideos mucho más gordos y el caldo se hace a base de vegetales y pescado.

En Ramen Ya Hiro tienen dos variedades: de pollo y cerdo (Soja o Miso) y una de marisco.

Probamos el Ramen de pollo y cerdo con salsa de soja, y nada más olerlo tocamos el cielo. Es intenso y sabroso. No es tan graso como el Tonkotsu (sólo de cerdo) que hemos probado en otros sitios, pero lleva una buena dosis de panceta. Delicioso.

Ramen Ya-Hiro

También probamos el Ramen de pollo y cerdo con salsa de miso, y más de lo mismo: exquisito. No sabemos cuánto amor hay en la preparación de estas sopas, pero son increiblemente buenas.

Ramen Ya-Hiro

Pero hay vida más allá del Ramen, y también probamos un par de bocados de clásicos japoneses. Por un lado un Onigiri Chas Su (como un maki de arroz con alga, pero hecho como un bocadillo y relleno de paceta de cerdo guisada). Espectacular.

Ramen Ya-Hiro

Y otras que no pueden faltar: las guiozas de carne picada, shiitake y col. Realmente buenas, quizá no tan sorprendentes como las sopas, pero merece la pena probarlas.

Y ya sólo nos queda el postre. Y tiramos de clásico también: mochi de fresa. ¿No hace falta que digamos que estan increibles, verdad? Se deshacen…

Ramen Ya-Hiro

Para terminar, sólo queremos explicaros que venir al Ramen Ya Hiro es toda una experiencia. Paciencia con la cola, porque la comida está increíble y aunque van a tope de trabajo los camareros y los cocineros son muy simpáticos, el trato es genial.

Ramen Ya-Hiro

El local es muuuy pequeño, no son las mesas más cómodas del mundo, y no os quejéis si os toca sentaros en la barra (tenéis showcooking en directo y risas aseguradas) o compartir mesa con desconocidos. Aquí se viene a disfrutar sin complejos.

Por cierto, no hay take away ni te puedes saltar la cola… ¡excepto si te haces amigo de los cocineros y te traes tu propio tupper!

Hay que ir porque…

  • …el Ramen está increíble.
  • …hay más cosas a parte del Ramen, y todo está muy bueno
  • …los precios están bastante bien, la verdad.

Debes evitarlo porque…

  • …las colas. Un drama. Paciencia.
  • …si no soportas compartir mesa o barra con desconocidos, aquí te la juegas.

Precios:

Un bol de Ramen cuesta 7,5€, si la acompañas de algún entrante como gyozas o edamame, y le sumamos un postre… la cena puede salir por unos 15€ – 17€. ¿No está mal, verdad?

Dirección

Girona 164, Barcelona

Horarios

Lunes, martes, jueves, viernes y sábado:
13:30 a 15:30 y 20:30 a 23:30
Miércoles: 20:30 a 23:30
Domingos cerrado.

Teléfono930 02 84 41

Facebookfacebook.com/RamenYaHiro

Ramen Ya-Hiro

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One Comment

  1. […] una locura en Barcelona por los restaurantes de ramen, udon y sopas japonesas en general. No es para menos, porque parece que como ciudad hemos […]

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