Chocolatería chök – Barcelona

By Xavi, 30 octubre 2013

Si Willy Wonka hubiera estado en Barcelona, habría pasado por aquí, y le habría encantado. Dónde se fundó hace más de un siglo la fábrica de chocolate “Can Carriga” a pocos metros de las Ramblas y cerca de la Boquería, años más tarde se creó la bombonería Bellart (de la misma familia que crea bombones en Poblenou desde 1952) que cerró en abril de este mismo año. Pero recientemente ha reabierto este local, y por suerte para nosotros ¡sigue lleno de chocolate!

Hoy es “chök” y fiel al origen de la fábrica preparan sus propios bombones… pero hacen mucho más. Hoy aquí se pueden probar patatas chips con chocolate, los codiciados cronuts, enormes macarons, o hasta cupcakes de mojito.

Pocas modas han cruzado el mundo tan rápido como los “cronuts” que nacieron en New York aunque no son pocos los que reclaman su autoría. Su creador “oficial” registró la marca en mayo de 2013, y sólo 2 meses más tarde las pastelería de medio mundo hacían sus propias versiones de Cronuts porque querían tener las mismas colas en sus establecimientos. Un fenómeno mundial y tan rápido, que en Barcelona este verano salían Cronuts por todas partes.

Y  en “chök” una de las estrellas es el Cronut, aunque también lo son las “berlinas” rellenas y los donuts tradicionales que aquí llaman “chöks” ya que dicen que son más ligeros. Eso sí, todo con personalidad y mucha variedad de chocolates, cremas y mermeladas. Cuesta tanto elegir, que os vamos a ayudar. Aunque sólo hemos podido probar algunos productos, recomendamos la berlina de crema catalana porque mezcla un producto muy americano con un postre “de casa nostra”, y el Cronut de chocolate blanco con mermelada de fresa y virutas de chocolate rosa. Pero podéis probar con gusto a plátano, pistacho, maracuyá y hasta 30 sabores.

Para los amantes de lo fino, encontramos dos joyas: Los “marshmallows chök” que son las clásicas nubes de golosina recubiertas de chcocolate, y los enormes “macarons” que son un pastelito típico francés que también se ha vuelto muy popular en los últimos años (hasta Mcdonald’s vende macarons). También hay de tamaño pequeño, para poder probar varios sabores.

La tienda tiene mucho encanto y destacamos su forma de presentar los donuts en la pared porque es muy original, pero todos los productos expuestos parecen tan ricos que dan ganas de pedirlo todo. Conservan la entrada de la fábrica de chocolate original, y su estilo modernista se mezcla con la decoración a base de madera blanca y sencillez que genera un ambiente muy agradable, aunque no hay mucho espacio para quedarse a tomar un café. El diseño del local lo ha hecho el estudio In-Sight.

Si alguien está interesado en conocer los secretos de la casa, hacen talleres y cursos para aprender a hacer tapas con chocolate o arroz con chocolate.

Cómo no, preparan caterings y cajitas para regalo. Ah, y el packaging para take away es muy limpio y de calidad, y eso se agradece.

Hay que ir porque…

  • …te apetece algo dulce y sabroso.
  • …todavía no has probado los Cronuts.
  • …te encanta el chocolate y quieres descubrir cosas nuevas con chocolate.

Debes evitarlo porque…

  • …estás a dieta. Aunque digan que los Donuts son “más ligeros”, siguen siendo Donuts.
  • …no quieres pagar precios de turista… ¿Pero qué haces en las Ramblas?
  • …buscas un sitio para sentarte en un sofá tranquilo a tomar un café.

Precio

Un donut cuesta 1,70€, un cronut 2,50€.

Los macarons pequeños cuestan 1,40€ y los grandes 3,50€.

Los Marshmallows 0,60€.

 

Dirección

c/ del Carme, 3 08001, Barcelona

Horarios

Todos los días de 9.30h a 20.30h

Teléfono:

933 042 360

Mail:  hola@chokbarcelona.com

Webhttp://www.chokbarcelona.com/

 

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