Cafetería Giulietta – Barcelona

By Gina, 4 agost 2014

En la plaza Tetuán de Barcelona no hay muchos sitios donde ir a tomar un buen café de manera relajada. Y mucho menos de acompañar este café de dulces, pasteles y bocadillos bien hechos. En un barrio donde todos los bares gallegos están regentados por chinos y tienes tiendas de cómic a dos pasos, Giulietta Café es un buen oasis donde descansar y tomar un respiro.

giulietta

Francina y Albert regentan el Giulietta Café, y le pusieron el nombre en honor a su hija Julia. Albert Roquerias, así se llama el co-propietario y repostero de Giulietta, ha estado más de una década en hostelería y en obrador y sabe de lo que habla cuando se pone a explicar cómo ha elaborado los macaroons, los cupcakes o las tartas del local.

croissant chocolate

Su primera aventura empresarial abrió el 10 de Agosto de 2013 y no es sólo una cafetería moníssima. Es un sitio recurrente para los trabajadores de la zona y el lugar de desayuno, brunch y merienda de los amantes de la comida elaborada con productos de KM 0.

El local, pintado todo en blanco, está lleno de detalles que recuerdan a los cafés parisinos. Todo con flores, relojes, carteles vinatge, etc. Hay un revistero enorme en la pared para aquellos que vienen solos, y una sala para niños al fondo para los que vienen acompañados de sus pequeños. Perfecto para  una comida o un café sin que nadie te moleste. Un sitio perfecto para aquellos que tienen niños y necesitan un pit-stop“.

giulietta cafe barcelona

Pero la sorpresa mayúscula es que en el fondo del local hay una pared de cristal donde se ve el obrador. Ahí donde Albert, con ayuda, elabora estas maravillosas tartas y pasteles para todos sus clientes.

Albert nos contaba que ahora está haciendo cupcakes porque es lo que la gente pide, pero que es una moda. Que si hay que hacer un brioche, él sabe hacerlo. O que si hay que preparar un pastel de boda o una sara (que no está tan de moda), también sabe. De hecho, cuando hay fiestas y festejos como la Castanyada, Pascua, Sant Valentí o l’11 de Setembre, hace postres tradicionales para desmarcarse de todos estos sitios que compran los pasteles ya hechos y a los que no les importan las tradiciones.

financiers

Desayunamos un sábado, y pedimos el croissant relleno de chocolate (que no es Nutella, es crema inglesa de chocolate, y la hace Albert), el croissant relleno de jamón y queso, un cupcake de cereza y un trozo de tarta red velvet. Increíble todo. No sabemos con qué quedarnos o qué nos gustaría repetir.

El croissant del Giulietta es de los mejores que hemos probado. De los que se deshace en la boca y te pide más sin mirar al michelín. Da igual de lo que esté relleno. Hay otro de jamón de bellota que no hemos probado, pero si le quieren poner sobrasada, paté o mermelada, estamos seguros que el resultado será igual de bueno. No es lo que ponen dentro, es el mismo croissant lo que hace que el bocado sea espectacular.

zumo natural

También hacen zumos caseros. Tienen de, naranja o limonada casera con menta, o cuando fuimos nosotros que el zumo de la semana era de sandía, naranja y piña. Maravilloso y fresco. Ideal para los días de calor.

La tarta que probamos fue la red velvet, que nos encanta y (junto a la tarta de queso) es lo que marca el estándar de calidad en cada local en el que vamos. Aprobó con nota. Primero porque no era nada pesada y no se pasaron untando la crema de queso. Decir que el red velvet es ligero es ser un poco ingenuo, pero, eh, ¡que lleva fruta por encima! Eso debe contar como régimen, ¿no?

croissant salado

El servicio fue muy atento y educado. Debería de ser lo normal, pero a veces parece que en esta ciudad sea imposible encontrar a un barista amable. Nos atendieron con una sonrisa y no nos estuvieron molestando en ningún momento, aunque pasamos dos horas ahí contemplando el infinito (recordemos: sábado por la mañana, no nos pidáis más).

Para los que buscan un sitio para comer a mediodía nos han explicado que tienen un plato único a 6,5€ o 8,5€ con bebida y postre. Hemos visto en redes sociales que los platos van desde ensalada con algo (pollo, croquetas o lo que sea), a pasta o hamburguesa. Además, te lo pueden preparar para llevar, lo que es un punto positivo.

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Hay que ir porque…

  • …tienes niños y necesitas un sitio donde tenerlo entretenido. Hay una zona para ellos y tienen tronas para puedan sentarse.
  • …los pasteles y las tartas son increibles. No muy originales (zanahoria, chocolate, queso, red velvet), pero si bien elaboradas en su obrador. Y no están secas, ni llevan demasiado hecho.
  • …el croissant. De verdad. EL CROISSANT.

Debes evitarlo porque…

  • …eres alérgico a todo lo “cuqui”. Aquí el “cuquismo” es lo que hay.
  • …eres celíaco, diabético o estás a dieta. No hay más. Todo lleva harina con azúcar. El mundo no está hecho para vosotros, amigos.
  • …odias los niños. Nosotros no encontramos ninguno, pero es un sitio pensado para que estén cómodos. Y si juntas a tres niños en la sala del fondo, eso debe de ser un festival.

Precios:

El croissant con chocolate vale 1,7€. Los cupcakes 2,5€.

Los bocadillos y la mitad de una piadina grande ronda los 4€. La piadina entera son 6,5€.

Un corte de pastel vale 4€, pero el pastel entero te lo puedes llevar a partir de 19€. Si tienes una fiesta, te lo puedes plantear seriamente.

Por las tardes tienen la opción de un trozo de tarta con cava por 4,90€.

Dirección

Plaza Tetuan 4,

08010 Barcelona

Horarios

De domingo a jueves de 12 del mediodía a 2:30 de la madrugada.

Viernes y sábado, de 12 del mediodía a 3 de la madrugada.

Teléfono: 932 50 97 90

Webgiulietta.cat

Facebookfacebook.com/giuliettacafebcn

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